请扫码预约!

平台介绍

      

        中南大学大型仪器设备共享服务平台,是我校为落实国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)和教育部《关于做好国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放有关工作的通知》(教技司〔2016〕209号)的要求,加快推进我校大型科研设施与仪器的开放共享,增强广大教师的开放共享理念,提高仪器设备的使用效率而建设的校级管理的公共服务平台,是国家高等学校仪器设备和优质资源共享系统(简称CERS)的重要组成部分,实现了与国家网络管理平台、湖南省大仪协作网的有效对接,是中南大学“双一流”建设的公共服务体系之一。

       该平台大部分贵重仪器设备已达到国际国内先进水平, 绝大部分设备责任人有娴熟的操作仪器设备的技术与良好的科研攻关素质和服务意识,承担过或正承担着多项国家项目、国家自然科学基金项目、横向科研及国际合作研究等课题。

       该平台对我校大型科研设施及科研仪器(单价≥20万元)资源进行有效整合与系统集成,提供我校符合开放共享条件的大型科学设施及科研仪器设备对校内外开放共享和有偿使用服务,竭诚欢迎校内外各界人士登录 中南大学大型仪器设备共享服务平台查询相关信息并使用我校平台中的大型科研设施及科研仪器设备。

       

       领导机构:中南大学贵重仪器开放共享中心领导小组

       管理部门:资产与实验室管理处

       校级管理员:熊静老师     

       联系电话:0731-88879242