请扫码预约!

仪器预约过程中的常见问题

您在使用中可能会遇到一些问题,我为您准备了常见问题的解决办法,供您参考哦!

Q: 注册账号后登录, 为什么还是显示填写注册信息页面?
A: 您的账号还没有激活, 请联系您的课题组老师或者联系平台系统中心管理员为您激活。

Q: 客户端左下角显示无法连接远程服务器或者无法输入用户名怎么办?
A: 请联系仪器管理员为您打开仪器电脑, 或者拨打400-017-5664, 请技术支持帮您处理。

Q: 用账号密码登录时, 提示用户名密码输入错误是怎么回事?
A: 请依次排查是否为以下原因造成, 若均不是, 请拨打400-017-5664, 技术支持将帮您处理。

 确认仪器是否需要预约使用
       用户是否在预约时间内使用仪器
       帐号是否在上一次使用仪器时没有填写反馈信息
       仪器是否需要通过培训才能使用
       账号是否是激活帐号
       帐号所在课题组是否有财务中心帐号
       财务中心账号是否有充足的经费
       财务中心账号余额是否满足该仪器对使用仪器的余额限制
       帐号是否在仪器黑名单中或平台黑名单中 

Q: 使用账号密码登录时, 提示我无权使用仪器是怎么回事?
A: 请查看你登录时是否在预约的时间以内, 如果是, 请登录系统查询自己手否上一次使用仪器后没有填写反

馈信息。如果已填写反馈信息, 请查看自己所在课题组是否有充足的经费。

Q: 刷卡时, 读卡器显示 未联网仪器 怎么办?
A: 请联系仪器负责人为您打开/关闭仪器。或者拨打400-017-5664电话。

Q: 仪器在使用中, 读卡器显示 未联网仪器 未知用户 ??:??-24:00 怎么办?
A: 您可以在使用仪器完毕后, 刷一次卡使其恢复正常, 如不能恢复, 拨打400-017-5664, 请技术支持为您处

理该情况。

Q: 读卡器显示正常,但是刷卡没有反应是怎么回事?
A: 请您查看您刷的卡是否是平常您刷卡使用的那张IC卡, 如果是, 请拨打400-017-5664, 请技术支持为您

解决。
如果您有对系统使用还有不清楚的地方, 您可以拨打客服电话 400-017-5664 咨询, 我们的客服人员将 24小时为您服务!